发国际护士信息上国际护士网 找国际护士信息上国际护士网

国际护士网 网站导航 手机版

国际护士头条

头条:

国际护士直通车淘宝店铺
主页 > 护士出国 > 出国经验 > 经验分享 > L1签证|移民道路不是独木桥,每种移民方式都有独特优势劣势(二)

L1签证|移民道路不是独木桥,每种移民方式都有独特优势劣势(二)

发表日期:2016-12-09 | 来源 :国际护士网 | 作者 :www.the-nurses.com |点击数: 次 收听:
 
L1签证优势之 名额多
L1签证没有年度签发放限额, 没有国籍限制,对全球所有国家的申请者开放。
 
年度限额实际上是大多数移民或非移民签证种类面临的最大挑战。比如:
 
EB5投资移民:年限量供应全球10000个;
H1B工作签证:每年只有85000个;
EB3对中国出生的人而言, 一年也就区区一千或几百个名额可供使用的名额。
 
L1没有名额限制, 就意味着你可以随时申请,不用碰运气。靠实力靠本事,达标一般都能过。
 
根据美国国务院公布的数据,每年L1签证申请就超过7万份,这还不包括在美国直接转换成L1身份的人数。而L1签证持有人的家属L2签证的每年发放数额则更高,光2015年发放的L1、L2总数超过16万个。
 
L1签证优势之 速度快
L1申请可以选择加急处理,在半个月之内就会有结果,如果成功获批您就可以立即申请签证或者转换身份了。即使没有立即批准,要求补充材料,一般也能在2-4个月内办妥。
 
在拿到L1持续经营一段时间(一般是一年)以后,可以通过EB1C的方式移民。这可是快车道,没有排期或只有很短的排期。
 
相比之下,EB5投资移民签证,确定资金来源,寻找投资项目,在美国设立公司, 撰写综合商业计划书,认定目标就业区等前置准备过程会更复杂。
 
而移民局的审理过程更是可能长达1年多,一旦移民局审查认为需要补充材料,往往需要再多加半年左右,即使I-526审理通过了,也要等几年的排期到了才有可能拿到移民签证,登陆后拿的也只是两年期的临时绿卡,转换成永久绿卡需要持续经营两年,在期满前90天申请取消限制,再次经过漫长等待获得批准后才能拿到真正意义上的绿卡。
 
目前看来, EB5到临时绿卡一步可能就要5年,到正式绿卡可能需要8年,甚至更长。  
 
 
通过PERM或者NIW进入美国的EB2、EB3签证的准备时间则可能在半年左右,移民局审批流程时间同样也要半年到1年,即使获得批准以后,还要等待绿卡排期,目前的中国出生人数的排期大约是4到6年。
 

国际护士网(www.the-nurses.com)

国际护士网微信公众号
数据统计中,请稍等!
标签:
国际护士网专题
国际护士风采

合作机构

友情链接

关于本站| 对外合作| 有偿投稿| 转载声明| 免责声明| 联系我们| 【网站地图】| 【百度地图】| 【谷歌地图】| 【Feed地图】

Copyrights © 2015 www.the-nurses.com, All rights reserved. 豫ICP备12001925号-2

河南网络警察报警平台公共信息安全网络监察经营性网站备案信息不良信息举报中心中国文明网传播文明诚信网站
  • 合作咨询
  • 官方微博
    国际护士网官方微博
  • 官方微信
    国际护士网微信公众号