发国际护士信息上国际护士网 找国际护士信息上国际护士网

国际护士网 网站导航 手机版
护理名人堂

国际护士头条

头条:

国际护士直通车淘宝店铺
主页 > 护士出国 > 出国经验 > 出国流程 > 护士如何自己申请加拿大技术移民?

护士如何自己申请加拿大技术移民?

发表日期:2015-12-28 | 来源 :国际护士网 | 作者 :www.the-nurses.com |点击数: 次 收听:
 
        2015年1月1日,加拿大最新“移民快车(Express Entry)”申请系统正式开始运行,符合特定移民申请项目的申请人将被准许进入候选池候选。
 
        Express Entry系统移民申请分四大类,分别为加拿大联邦技术类(Federal Skilled Workers Class)、加拿大联邦技工类(Federal Skilled Trade Class)、加拿大联邦经验类(Canadian Experience Class)和省提名类(Provincial Nominee Programs)。四个类别的最低申请要求各不相同,只有符合最低申请要求的人才可能获准进入候选池供加拿大联邦政府筛选并获得移民邀请(ITA)。
 
        简单说来,个人“移民快车”分6个步骤:注册CIC账户、建立招聘账户、在线评估、在线提交个人简介进入候选池候选、获得移民邀请书、提交移民申请。申请审批时间不超过6个月。
 
1、建立MyCIC账户:
 
       登录加拿大政府网站在线注册页面建立个人移民账户,供提交资料及日后查看申请进度使用。网站提供Sign in Partner和GCKey这两种账户证书供用户选择注册。GCKey操作相对简单。点击相应证书,进入注册页面,按提示完成注册。
 
2、建立工作匹配账户:
 
       登录加拿大政府招聘网站在线注册页面建立个人招聘账户,提交工作简历及岗位需求。
 
3、选择服务内容:
 
       打开官网,选择并点击Immigration & citizenship,查找相关主题,即Immigrate,点击进入。该页面内容包括在线评估(Determine your eligibility)、雇佣代理(Learn about using a representative)、申请移民(Apply to immigrate)、防范移民诈骗(Protect yourself from fraud)、准备赴加生活(Prepare for life in Canada)和Appeal your immigration decision)等内容。
 
4、在线评估:
 
       点击Determine your eligibility ,按要求完成全部问题后,系统自动给出评估结果。合格者可进入下一环节:准备并提交个人简介。不合格者可按提示继续提高自己,也可直接进入下一环节:准备并提交个人简介。
 
5、准备并交提交个人简介:
 
       进入申请移民页面。对于不了解自己适合哪个移民项目者,可点击Answer a few questions了解情况,对于已经了解自己所需要移民项目者,可直接点击Skilled immigrants (Express Entry)或其他相应条目进入。在此页面,你可以详细了解技术移民情况,包括技术移民的最低要求、技术分类(National Occupational Classification)、语言能力(雅思G类)(take a language test)、教育要求(Educational Credential Assessment (ECA) report from an agency approved by CIC)、评分系数(read about the selection factors)等。对于无加拿大教育成绩者,其国内教育经历须经清华的认证方可获得加拿大认可。
 
1)获取学历认证。①登录世界教育服务机构(World Education Services,WES)网站注册页面,按要求 注册账户,获得ref number;②到毕业学校办理成绩单(中英文)、毕业证书;③登录学位网,注册账户,提出认证申请,交付认证费用,按要求提交待认证材料(所交材料可参考WES中文网站);④学位网将认证报告直接寄WES。
 
2)提交在线个人简介。登录GCKey,制作并提交个人简介。提交个人简介时,将包括语言成绩、学历认证、工作经历等。
 
6、进入候选池候选:
 
       申请人提交个人简介后就进入候选池待选,并通过你的账户告诉你已经进入候选池。待选时间几个月至1年不等,由CIC(加拿大公民移民局) 对候选池候选者进行筛选,并给合格者发送永久移民“申请邀请书(Invitation to Apply,ITA)。申请邀请书将告知你的移民项目名称及下一步该怎么做。得到申请邀请后,你必须提供材料证明你简历的真实性,若发现有假或遗留重要信息,你将被拒绝,5年内不得再次申请。
 
7、提出移民申请:
 
      收到ITA后,你必须在60天内准备并提交申请及相关材料,正式提出申请。申请处理时间为6个月内。提交后若想了解申请处理进展,可登录你的CIC帐户查询。

国际护士网(www.the-nurses.com)

国际护士网微信公众号
数据统计中,请稍等!
标签:
国际护士网专题
国际护士风采

合作机构

友情链接

关于本站| 对外合作| 有偿投稿| 转载声明| 免责声明| 联系我们| 【网站地图】| 【百度地图】| 【谷歌地图】| 【Feed地图】

Copyrights © 2015 www.the-nurses.com, All rights reserved. 豫ICP备12001925号-2

  • 合作咨询
  • 官方微博
    国际护士网官方微博
  • 官方微信
    国际护士网微信公众号